Horários

Folha de Pagamento: Tabelas

Serão cadastrados as tabelas de horários , com descrição do Horário/Calendário, a serem utilizados posteriormente no cadastro de funcionários.

Descrisão do Horário

Preencha o campo código com um número e tecle [Enter]

Preencha a descrição (Ex: Segunda a Sexta-Feira 08:00 as 17:30)

Descr. Relatórios: A descrição deste campo irá sair em relatórios. Exemplo: “Escala de Revezamento 12x36 conforme Acordo Coletivo de Trabalho”. (Este campo não é obrigatório).

Intervalo: Selecionar como é o intervalo desse horário, podendo ser:

Fixo – Realizado sempre no mesmo horário.

Variável – Realizado cada dia ou período em um horário diferente.

Calendário – Utilizado para integração do Ponto Eletrônico.

Escala: Marcar está opção quando o horário cadastrado tratar-se de regime de escala.

Tolerância para Atrasos: Preencher a quantidade de minutos que não sofrerá o desconto de atrasos. Utilização para o Ponto Eletrônico.

Horas Extras (Apuração): Preencher a forma de apurar-se horas extras, podendo ser: Normal, Diária ou Mensal.

Horas Extras (Considerar): Informar se irá considerar ou não horas extras na entrada, saída para o intervalo, retorno do intervalo e saída. Se informar “Sim” digite a quantidade de minutos de tolerância ou informe “Não”.

Horas Extras (Arredondar): Informar após quantos minutos iremos arredondar para ½ Hora e quantos minutos iremos arredondar para 1 Hora.

Adicional Noturno: Informar o horário do Adicional Noturno deste horário e tecle em [Gravar]

Tabela de Horários

Neste item cadastraremos o “Calendário”, ou seja, o horário semanal.

Competência: Preencha competência e tecle [Enter].

Código: Selecione o horário cadastrado anteriormente e clique em

Abrirá uma semana, preencha os dias com os respectivos horários de entrada, intervalos e saída. Clique em  para a geração do ano inteiro.

Clique em     .

* Para que o sistema faça automaticamente verificação de feriados, primeiramente na opção (Arquivos|Tabelas|Tabela de Feriados), lançar os feriados federais, estaduais ou municipais com suas respectivas datas.

Como o Calendário é anual, para copiá-los de um ano para o outro clique em   selecione o ano de origem e destino. E mande copiar, em seguida no clicar  ícone