Variáveis

Folha de Pagamento: Pagamentos

É responsável pela inserção de variáveis (eventos – proventos e descontos) para o cálculo dos recibos de pagamento dos funcionários.

Os cálculos de tributação dos impostos (INSS, IRRF, FGTS) e os eventos fixos, registrados através do Cadastro de Funcionários, Cadastro de Sindicatos são calculados no recibo de pagamento automaticamente, não sendo necessário que os mesmos sejam digitados nessa rotina.

Caso o usuário desejar manipular os cálculos efetuados pelo programa, inserindo valores ou referências diferentes dos cálculo automáticos, poderá fazê-lo, e o programa irá ignorar o cálculo automático e considerar a referência/valor digitada em variável, ou até mesmo inibir o cálculo do evento digitando o mesmo com valor “0”.

DICAS

- Para excluir uma verba lançada, vá até a linha correspondente e tecle: [SHIFT + DEL] e confirme a exclusão;

- Para lançar as variáveis por local de trabalho é necessário habilitar o parâmetro (Lançamento por Local/Centro de Custo) para “Sim”.

- clicando nessa opção é possivel importar as variáveis de acordo com o layout disponivel.

Ainda é possível clicando   efetuar a copia das variáveis, podendo ser da mesma empresa ou empresas diferentes.