GRCSU

Folha de Pagamento: Guias de Recolhimento

Está guia refere-se a contribuição sindical, caso o funcionário tenha alguma verba sindical, emita aqui a guia de recolhimento de contribuição sindical dos funcionários e a patronal.

A diferença entre a G.R.C.S. e G.R.C.S.U. é que a última tem a impressão do código de barras para pagamento, foi criada (pela portaria MTE n° 488/05) com obrigatoriedade a partir de janeiro de 2006.

Para a emissão da GRCSU Patronal deve-se marcar o botão “Patronal” do lado esquerdo inferior e informar os dados de capital social, capital atribuído, contribuição, código do estabelecimento.