Sefip

Folha de Pagamento: Exportação

Para facilitar o cumprimento das obrigações, disponibilizamos essa rotina que tem o objetivo de gerar o arquivo “SEFIP.RE”, que se trata do meio informatizado de prestar informações da Guia de Recolhimento do FGTS e Informações a Previdência Social – GFIP, para recolhimento no prazo ou em atraso, todos os dados são gerados em conformidade com o layout de importação do Sistema Empresa de Recolhimento do  FGTS e Informações à revidência Social - SEFIP.

A geração do arquivo texto da Sefip vem direcionado automaticamente para ser feito no (C:) caso haja a necessidade de mudar este caminho, clique no ícone  do rodapé da tela.

Após a geração, acessar o programa SEFIP e importar os dados.

Dica: Utilize o ícone da lupa   para emitir a RE do sistema, para fazer uma prévia visualização dos valores gerados de FGTS.

- Para a geração por local de trabalho, determine o código 150 ou 155 no campo “Recolhimento” e indique no campo local o tomador ou “0” para todos.

- Para geração do FGTS em atraso digite no campo “Data de Recolhimento” a data a qual será efetivado o pagamento e faça a geração normalmente. Lembre-se que as tabelas do sistema SEFIP devem estar sempre atualizadas, para conferir as tabelas, abra o SEFIP e clique em “Ajuda – Sobre”.

Recolhimento: O código de recolhimento da GFIP será solicitado tanto para o cadastro de Grupo como de Empresa. Essa informação deverá ser extraída do manual de especificações SEFIP.

Modalidade:

Branco

Recolhimento ao FGTS e Declaração para a Previdência

1

Declaração ao FGTS e à Previdência

9

Confirmação/Retificação de informações anteriores – Recolhimento ao FGTS e Declaração à Previdência/Declaração ao FGTS e à Previdência.

Utilize a tela de “Informações Adicionais” para a digitação dos valores referentes a retenções, compensações e valor das faturas, clique no ícone   localizado no alto desta tela.