Caged

Folha de Pagamento: Exportação

Esta rotina é responsável pela geração do arquivo do CAGED. Os dados são gravados em um arquivo conforme layout do sistema ACI – Aplicativo do CAGED Informatizado, contendo os funcionários que foram admitidos e desligados na competência indicada.

- Informar a empresa responsável pela geração do arquivo.

Tipos de Movimento

Admissões: Estes dados são definidos através do cadastro de funcionários.
10 – Primeiro emprego
20 – Reemprego
25 – Contrato por prazo determinado
35 – Reintegração
70 – Transferência de entrada

Desligamentos: Estes dados são definidos conforme o motivo de desligamento utilizado, pois o sistema gera o movimento conforme indicado no cadastro do motivo.
31 – Dispensa sem justa causa
32 – Dispensa por justa causa
40 – Dispensa a pedido (Espontâneo)
43 – Fim do contrato por prazo determinado conforme Lei nº 9.601/98.
45 – Término de contrato
50 – Aposentado
60 – Morte
80 – Transferência de saída

A geração do arquivo texto do Caged vem direcionado automaticamente para ser feito no (C:) caso haja a necessidade de mudar este caminho, clique no ícone .

Após a geração acessar o Programa ACI  para poder “Abrir”, “Importar”, “Analisar” e “Gravar Arquivo para Transmissão”. Depois abra o portal do CAGED para transmissão e impressão do recibo de entrega.

Você poderá direcionar a geração do arquivo para todas as empresas habilitando no topo a opção “Todas as Empresas” ou por grupo de empresa selecionando o grupo aonde o sistema irá gerenciar somente as empresas que tiveram admissões ou demissões na competência.

Arquivo de Acerto

O arquivo de acerto será  gerado da mesma forma que o arquivo normal do CAGED, porém o usuário deverá alterar as informações no campo "Exportar", para exportar os funcionários não exportados ou ainda podendo selecionar o funcionário desejado. Em caso de funcionário incluido indevidamente , deverá ser feito o acerto no cadastro de funcionários e gerado o arquivo completo novamente.