Arquivos Digitais - MANAD

Folha de Pagamento: Exportação

Manad é o Manual Normativo de Arquivos Digitais e SVA é o Sistema de Validação e Autenticação de Arquivos Digitais que importa o arquivo do Manad. É solicitado por um auditor fiscal.

Nesse arquivo são gerados dados conforme o Layout do Manad. É encontrado a geração no sistema da folha de pagamento, contabilidade e escrita fiscal, cada um com seus respectivos dados.

Para realizar a geração deve-se informar o período de geração (mês e ano), selecionar os regimes empregatícios para geração e marcar a opção de contabilização (caso solicitado).

Se marcar a opção “contabilização” precisa informar de onde o sistema buscará os dados das contas contábeis, temos dois locais possíveis:

-Cadastro de eventos, campo “Contabilização”;

-Configuração Plano x Eventos no ícone  . Informando o número do plano de contas utilizado no sistema da contabilidade e as suas respectivas contas de débito e crédito para cada rubrica (evento/bases).