Geração da Rais

Folha de Pagamento: Rais

A Relação Anual de Informações Sociais – RAIS tem como objetivo o suprimento de informações aos órgãos do governo.Anualmente é disponibilizada no site http://www.rais.gov.br uma versão do sistema GDRAIS, correspondente ao ano base atual, que deverá analisar o arquivo RAIS gerado pelo programa

Após realizar as conferências e alterações desejadas o usuário irá realizar a geração do arquivo da RAIS, clicando no “raio amarelo” acessando o seguinte caminho: (Fechamento Anual/Geração da RAIS), tratando-se do ano base atual, conforme a figura abaixo:

Se optou por preencher os valores manualmente na tela de Manutenção dos valores, ou se realizou alguma alteração, não pode clicar no tambor verde para atualizar os valores, pois essa atualização o sistema irá buscar os valores dos cálculos realizados em cada mês no sistema, alterando os valores informados pelo usuário. Após fazer a geração do arquivo deve importar no programa da RAIS.

Deverá preencher os dados solicitados pelo sistema. Para inserir informações adicionais o usuário precisa clicar no ícone   que fica do lado esquerdo superior.

Os dados das informações adicionais são referentes aos campos do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e as contribuições para os sindicatos patronais.