Fechamento - Global

Folha de Pagamento: Arquivos

O Fechamento é o local onde o usuário pode bloquear alterações do sistema. Após realizar o lançamentos das variáveis, conferências, exportações para as obrigações acessórias, geração das guias; é importante efetuar o fechamento para que nada seja alterado no sistema. Deve ser realizado por usuário supervisor.

Para efetuar o Fechamento Mensal, devemos inserir o código da empresa ou deixar zero para que o sistema faça todas as empresas de uma única vez, em seguida configurar os demais campos:

- Meses em aberto: Selecionar entre “todos” ou 1 a 6 meses.

- Referência: “Lançamentos” ou “Guias emitidas”

- Execução do Fechamento (Fechar Até) : “Competência Anterior ao Último Lançamento”, “Competência do Último Lançamento”, “Competência da Última Guia Emitida”, “Competência Informada”.

Geralmente orientamos colocar competência informada e no campo “fechamento” informa o mês e ano. O sistema bloqueará alterações do mês informado para trás. Para reabrir devemos inserir meses anteriores ao que desejamos realizar alterações.