Garantia de Comissão

Folha de Pagamento: Pagamentos

Ao configurar a garantia de comissão o sistema fará o controle que garante ao funcionário comissionista um valor mínimo a receber no mês, o valor da garantia de comissão. Caso um funcionário comissionista tenha para receber no mês um valor menor do que a garantia de comissão estipulada pelo Sindicato, será gerado automaticamente no recibo de pagamento do funcionário o evento garantia de comissão, onde seu valor é o resultado da diferença entre a Garantia de Comissão e o valor da Comissão do mês.

Como configurar a Garantia de Comissão?

Arquivos > Tabelas > Eventos > Manutenção

Para a configuração é necessário criar o evento para o pagamento da Garantia de Comissão. Esse evento deve usar a rotina 39 - Garantia de Comissão, e sua sequência deve ser superior à sequência do evento de comissão.

Arquivos > Parâmetros

Após criar o evento é necessário configurar o parâmetro 2.66 – Eventos de Comissão. Esse parâmetro está adaptado pra receber mais de um evento caso o usuário tenha necessidade de informar outros eventos conforme orientação do sindicato. Todo evento informado no parâmetro será considerado no cálculo para saber se o funcionário atingiu o mínimo estipulado pelo sindicato ou se será necessário pagar a garantia de comissão a ele.

Arquivos > Sindicatos

O valor garantido pelo sindicato deve ser configurado no Cadastro de Sindicatos na aba Homolognet. Essa configuração será feita utilizando os cargos dos funcionários comissionista, além dos cargos é necessário informa a competência inicial e o valor da garantia de comissão.

Nota: Utilizamos a aba Homolognet já que essa informação também é fundamental para a geração do arquivo de envio de rescisões para o Sistema Homolognet do Ministério do Trabalho.

Recibo de Pagamento com Garantia de Comissão:

Conforme configurado no sindicato esse funcionário tem garantido o mínimo de R$ 933,65. Nesse exemplo ele recebeu R$ 500,00 de Comissão e R$ 433,65 de Garantia de Comissão.

Cálculo:

Garantia de Comissão do Cadastro de Sindicatos – Comissões = Garantia de Comissão

R$933,65 – R$ 500,00 = R$ 433,65