Bases de Tributação

Escrita Fiscal: Arquivos

As Bases de Tributação são os códigos internos no sistema que controlam principalmente o faturamento das empresas.

Ao realizar um novo cadastro o usuário precisa informar um código disponível e a sua descrição. Marcar se fará ou não bases para “Pis”, “Cofins”, “Faturamento”, “Gare Simples SP”, “Ciap”. Ao lado direito temos a opção de informar as alíquotas para os tributos federais: Pis, Cofins, Irpj, Csll. Estes percentuais são informados quando a empresa tem duas atividades por exemplo de comércio e serviços no caso a alíquota da base do IRPJ e CSll é diferente para cada atividade.

Outro campo localizado na tela é o do: “Simples Nacional/Isenções”, como a descrição diz será utilizado para empresas do Simples Nacional, selecionar quais os impostos isentos em determinada situação fiscal. E por útlimo quando a empresa está enquadrada no simples nacional nos anexos de serviços 3 ao 6, simultaneamente, orientamos a utilizar uma base de tributação para cada anexo, com isso o sistema saberá qual anexo tributará em cada nota fiscal (lembrando que nessa situação deve ser ajustado para “Mais de 1 tipo de Serviço”.

Na instalação do sistema temos as mais utilizadas:

001 – Entradas em Geral: Usadas para notas não Tributadas. Não fazem base à apuração do Faturamento.

002 – Saidas em Geral: Usadas para notas Tributadas. Fazem base à apuração do Faturamento.