Serviços - Notas Emitidas

Escrita Fiscal: Lançamentos

Esta é a Tela para Lançamentos de Serviços – Documentos Emitidos. Notas municipais para serviços prestados.

(Consulta de Notas Fiscais) - Ao clicar no ícone o sistema mostrará a tela de consulta de notas fiscais.

(Exclusão de Notas Fiscais) - Ao clicar no ícone o sistema abrirá a tela para Exclusão de Notas Fiscais, onde o usuário informa qual a numeração dos lançamentos a serem excluídos.

- Estes ícones servem para passar pelas notas fiscais já lançadas no sistema. Com os botões podemos selecionar a primeira nota fiscal, selecionar a nota anterior, selecionar a próxima nota fiscal e selecionar a última nota fiscal.

(Importação dos serviços do ECF) – Este botão serve para importar serviços das notas de produtos quando forem cupons fiscais. Informe o código de serviço, base de tributação, CFPS (Código Fiscal de Prestação de Serviço) se houver e como será tributado os valores: Base de Iss, Isentas ou Outras.

(Acerto nos lançamentos com ISS retido) – Com este botão sistema atualizará os valores com iss retido.

(Repetição) – Escolher os campos que irão se repetir no lançamento seguinte. Devemos marcar do lado direito em “Repetição Automática”.

Campos da Tela de Lançamento de Serviços Notas Emitidas:

Modelo: Selecionar os modelos de documentos fiscais definidos pela legislação, como por exemplo: NFS, NFE, RPS, dentre outros.

Lançamento: Não é necessário informar pois ao passar com o [Enter] sistema cria o número automaticamente do próximo lançamento disponível.

Data de Emissão: Informar a data de emissão dos documentos fiscais.

Série/Subs: Informar a Série/Subsérie dos documentos fiscais.

Nota Fiscal Inicial/Final: Informar o número da nota fiscal inicial/final dos documentos fiscais. Ao digitar o número da nota inicial e passar com o [Enter] sistema já preencherá a nota final com a mesma numeração.

Rotina: É a rotina de cálculo específica para a tela de serviços, cadastro é realizado em (Arquivos/Rotinas de Cálculo de Serviços). Facilita no preenchimento dos campos. É indicada para lançamentos manuais.

Condição: Indicar a situação do documento fiscal, entre: Vista, Prazo ou Outros.

Situação NF: Informar a situação dos documentos fiscais, como por exemplo, tributável, cancelada, inutilizado, dentre outros.

Cliente: Informar o cliente/fornecedor do respectivo documento fiscal, caso não tenha o cadastro realizado no sistema, basta informar nesse campo o número do CPF ou CNPJ e pressionar o [Enter], que o sistema irá abrir uma tela para cadastro do cliente/fornecedor.

Dica: Caso não tenha o cliente/fornecedor cadastrado pode-se utilizar a importação pelo número do Cnpj (somente pessoas jurídicas).

Local de Prestação: Informar o munícipio onde está sendo realizado a Prestação do Serviço.

Base de Tributação: Informar qual a base de tributação do lançamento de serviços. Campo não é obrigatório, deve ser utilizado quando a empresa tem atividade mista comércio e serviços e necessita diferenciar as alíquotas das bases para Irpj e Csll. Ou situações de simples nacional.

Local de Trabalho e Centro de custo: Informar os casos de empresa com desoneração na folha de pagamento atividades de construção civil.

Recolhimento: Informar a data para recolhimento de impostos retidos (Pis, Cofins, Csll, Irrf, Inss, Iss), caso não tenha retenções no lançamento, deixar o campo vazio.

Valor da Nota: Informar o valor total do documento fiscal.

Desconto: Informar o valor total do desconto do documento fiscal.

Materiais/Outras: Informar o valor referente aos materiais/outras presentes no documento fiscal.

Subempreitadas: Informar o valor referente a subempreitadas presentes no documento fiscal.

Irrf, Iss retido, Inss retido, Pis, Cofins, Csll: Informar os valores de cada tributo retido, se houver no documento fiscal.

Observações: Informar dados de observações dos documentos fiscais.

Compl. Liv.57: Informar dados que serão demonstrados no complemento do Livro Modelo 57.