Grupos do Ativo

Escrita Fiscal: CIAP

O contribuinte que adquirir bem para compor o ativo permanente deve utilizar o CIAP para fins de controle de crédito do ICMS do ativo permanente. Este crédito é utilizado em 48 parcelas. O controle no sistema é realizado por este item.

O cadastro dos grupos de ativo permanente é o local para padronizar os itens do imobilizado. Ex: veículos, máquinas e equipamentos, etc. Para realizar o cadastro informe um código disponível e uma descrição, o campo de contas será utilizado pelos usuários do sistema contábil.