DMED

Escrita Fiscal: Federais

A Receita Federal visando diminuir a quantidade de Declarações do Imposto de Renda Pessoa Física (DIRPF) retidas em malha fiscal em razão de despesas médicas criou a DMED a partir de 2010.

A DMED irá fornecer informações que validam as despesas médicas declaradas pelas as pessoas físicas.

A partir de 2011, a pessoa física poderá verificar se suas despesas médicas declaradas foram informadas na DMED por meio de consultas ao extrato da Declaração do Imposto de Renda, disponível na internet.

-  Gerar Arquivo Magnético

-  Listagem para conferência

Retificadora: deve selecionar sim ou não de acordo com tipo de envio do arquivo magnético, se está sendo enviado pela a primeira vez o arquivo referente o período deve selecionar não, caso a geração do arquivo para envio é retificadora deve selecionar sim, se selecionado sim é habilitado o campo Nº do Recibo para que seja informado o número do recibo de entrega original.

Responsável: Deve informar os campos “Nome”, “E-mail” , “Tel.” sendo o DDD com 2 dígitos e o número com 8 dígitos, “CPF” sendo um CPF valido com 11 posições e “Fax” sendo o DDD com 2 dígitos e o número com 8 dígitos.