Santa Catarina

Escrita Fiscal: Estaduais

DIME

A Declaração do ICMS e do Movimento Econômico – DIME será apresentada, em arquivo eletrônico, pelas empresas, para informar à Secretaria da Fazenda o resumo mensal das suas operações e prestações registradas no livro Registro de Apuração do ICMS. O arquivo eletrônico terá especificações técnicas conforme manual de orientações publicado em Portaria do Secretário de Estado da Fazenda.

A DIME será entregue por todos os estabelecimentos inscritos no Cadastro de Contribuintes do ICMS – CCICMS, inclusive os produtores inscritos no Cadastro de Produtores Rurais - CPP, detentores de regime especial para escrituração de livros fiscais e escrituração de livros fiscais, exceto os casos previstos no Anexo 5, art. 170.

A entrega será efetuada através de utilitário de validação de dados disponibilizado no endereço eletrônico da Secretaria de Estado da Fazenda: http://www.sef.sc.gov.br.

Para cada arquivo haverá apenas um contador em cada transmissão, podendo este mesmo arquivo conter:
   Várias declarações de diversos contribuintes do mesmo contador
    Várias declarações de um mesmo contribuinte

Empresa: Informa-se a empresa na qual será gerado o arquivo

Contador: Informa-se o contabilista que será gerado no Registro 20.

Créditos Este campo será gerado como:

1 - Não transferiu nem recebeu créditos;
2 - Transferiu créditos;
3 - Recebeu créditos;
4 - Transferiu e recebeu créditos,