Municípios

Contabilidade: Arquivos

Neste item encontraremos o cadastros dos municípios. O sistema já tem o cadastro de mais de 5.500 municípios, mas caso não conste na relação do sistema o usuário poderá realizar o cadastro manualmente, para isso deve-se inserir um código livre para utilização, em seguida informar a descrição do novo município e sua respectiva unidade federativa. Informar os códigos:

Estadual - (Utilizado somente para municípios paulistas, pois levará essa informação para a Nova Gia);

Federal -  Relação de códigos para as exportações do fisco a nível federal, tais como: Sped’s, Dctf, Dipj. Nesta relação de códigos temos também os códigos de países que deve ser informado quando o município for fora do país, tendo a UF como EX.

Rais: Código utilizado para identificar os municípios para o sistema da RAIS.

Caso este município tenha informações de ISS no sistema, marque “Utilizar código de serviço”.

Observação: Os demais campos (% ISS, Máscara do Código de Serviço, Código de Tributação Municipal, Formatar com zeros a esquerda) não é obrigatório no cadastro.

Municípios Estadual Federal Rais Nova Gia UF Municiapl