Plano de Contas

Contabilidade: Arquivos

Esta é a tela que temos a configuração estrutural do plano de contas. Para realizar o cadastro de um novo plano preencha o campo “código” com um número disponível pelo sistema e tecle [Enter]. Preencha o campo descrição e defina a máscara da sua conta analítica, ou seja, com quantos níveis e como será separado seu plano.

O Módulo Contábil já vem com um Plano de Contas Padrão (Código 9991).

Na máscara (#.##.##.##.#####) cadastramos o “caixa geral”  (1.01.01.01.00001).

#                     : 1-  representa o ATIVO

##                  : 01- representa o ATIVO CIRCULANTE

##                  : 01- representa o DISPONÍVEL

##                  : 01- representa o GRUPO CAIXA

#####          : 00001- representa o Caixa Geral.

Em seguida após cadastrar a máscara do plano de contas, devemos cadastrar o intervalo das contas, isto é defina onde começa e onde termina cada grupo. Exemplo:

Ativo tem o Início: (1.00.00.00.00000)    Final: (1.99.99.99.99999).

Os campos de integração somente serão preenchidos caso você venha a utilizar a integração de Escrita Fiscal, neste caso preencha os campos do grupo de clientes e fornecedores e a primeira conta disponível para utilização no processo de criação das próximas contas, e clique em gravar.

Copia do Plano de Contas

É possivel efetuar a copia de um plano ja existente para um novo codigo, basta clicar no ícone .

Copiar Contas Cliente/Fornecedor: Esta opção tem a função de copiar todas as contas do plano de contas inclusive as contas de clientes e fornecedores. Indicado quando o usuário deseja a cópia idêntica do plano de contas.

Somente Contas Cliente/Fornecedor: Esta opção tem a função de copiar somente as contas de clientes e fornecedores. Não irá copiar as demais contas do plano.

Copiar Cadastro de Clientes e Fornecedores: Está opção refere-se ao cadastro dos clientes e fornecedores no sistema fiscal, não tem relação com as contas contábeis do sistema. Ao marcá-la o sistema irá copiar todos os cadastros do plano de origem para o plano de destino.

Nesse campo deverá ser informada a conta reduzida sintética do Patrimônio Líquido.

Plano de Contas Ativos Passivos Receitas Despesas Máscara Integração Cópia