Mudança de Plano

Contabilidade: Arquivos

Este item tem a função de realizar a mudança de plano de contas das empresas. Para iniciar o processo de alteração de plano de contas devemos clicar no ícone de   (Associação de contas): Informar ao sistema o código da associação e descrição, definir o ano inicial de utilização do novo plano de contas e informar o código do plano antigo e novo plano e por último inserir o código de cada conta contábil no campo conta nova.

Após gravar a associação das contas, voltar na tela inicial e clicar     (Efetuar as mudanças): Executa a mudança de planos configurada.

Importante: Antes da alteração de planos de contas deverá ser realizado um backup do banco de dados do sistema e antes do procedimento deve entrar em contato com nosso suporte técnico

(Criar saldo anterior para contas do novo plano): Tem a função do sistema criar o saldo anterior das contas do novo plano. Em Dezembro do ano anterior o sistema criará um lote “Abertura de Saldos Plano xxx” e o saldo respectivo de cada conta do novo plano.

(Corrige Lançamentos): Ao clicar nesta opção o sistema corrige os lançamentos do lote de abertura de saldos, após alguma alteração na associação elaborada anteriormente.

Empresa Associação Plano Plano novo Contas Lançamentos Mudança