Contabilidade

Contabilidade: Lançamentos

Neste item o usuário realiza os lançamentos contábeis, informando o lote dos lançamentos, as contas para débito e crédito e demais dados.

Clique em      , caso tenha feito as amarrações de Históricos X Contas. Agora basta colocar o histórico que as contas débito e crédito aparecerão automaticamente.

Lote: Insira um nome para o lote, nele constarão todos os lançamentos.

Débito: Informe a conta de débito para o lançamento. Em frente a descrição da conta o sistema traz o saldo da conta.

Crédito: Informe a conta de crédito para o lançamento. Em frente a descrição da conta o sistema traz o saldo da conta.

Histórico: Informe o código do histórico, para identificar do que se trata o lançamento.

Complemento: Informe os dados específicos do lançamento.

Dia: Informe o dia do lançamento dentro do mês selecionado.

Valor: Informe o valor do lançamento.

Para realizar um novo lançamento pressione o botão [Insert] e para apagar pressione [Delete], para consultar pressione [Esc]. Nesta tela o sistema tem as opções de repetição de lançamento e repetição de complemento.

Implantação de Saldos

Para inserir os saldos anteriores no sistema, basta seguir os seguintes passos:

1º Selecionar o sistema na empresa correta e na competência anterior a qual desejamos o saldo (exemplo selecionamos o mês de 12/2014 para digitar os saldos que deverão ser levados para 01/2015);

Acesse o módulo: (Lançamentos / Contabilidade) ou (Lançamentos / Contabilidade – Novo Lançamento), no campo “Lote” digite uma descrição específica para caracterizar saldos, sugerimos “Implantação de Saldo”, “Saldos Iniciais”, dentre outros.

3º Inicie o lançamento das contas patrimoniais (ativo, passivo) sem a conta de contrapartida, ou seja informe apenas a conta de débito ou a conta de crédito.

EXEMPLO PRÁTICO

1) ​Desejamos informar ao sistema o saldo de R$ 500,00 na conta caixa, para isso digitamos em Débito a conta caixa, no campo Crédito ficará vazio, no campo histórico podemos usar um chamado “saldo de abertura”, no dia ficará 31/12 e no valor: R$ 500,00.

2) Desejamos informar ao sistema o saldo de R$ 5.000,00 na conta de capital social, para isso em Débito ficará vazio, e digitamos em Crédito a conta de capital social, no campo histórico podemos usar um chamado “saldo de abertura”, no dia ficará 31/12 e no valor: R$ 5.000,00.

O mesmo faremos com todas as demais contas patrimoniais da empresa.

Lançamento Lote Contas Débito Crédito Histórico Saldos