Contabilidade - Novo Lançamento

Contabilidade: Lançamentos

Na tela do novo lançamento contábil o sistema permite mais opções para os lançamentos manuais, como realização de partidas dobradas e a realização de lançamentos do ano inteiro dentro do mesmo lote sem a necessidade de alterar a competência.

Competência: Selecione o mês correspondente para lançamento ou a opção multi-mês que possibilita a realização de lançamentos de diferentes meses sem a necessidade de alterar as competências.

Lote: Insira um nome para o lote, nele constará todos os lançamentos.

Fórmula: O usuário seleciona como será o lançamento que irá iniciar, dentre as opções:

-1 Débito com 1 Crédito: lançamento simples.

-1 Débito com N Créditos: mais de um crédito para o mesmo débito.

-1 Crédito com N Débitos: mais de um débito para o mesmo crédito.

-N Débitos com N Créditos: mais de um débito para mais de um crédito.

Dia: Informe o dia do lançamento dentro do mês selecionado ou a data (mm/aaaa).

Débito: Informe a conta de débito para o lançamento. Em frente a descrição da conta o sistema traz o saldo da conta.

Crédito: Informe a conta de crédito para o lançamento. Em frente a descrição da conta o sistema traz o saldo da conta.

Histórico: Informe o código do histórico, para identificar do que se trata o lançamento.

Complemento: Informe os dados específicos do lançamento.

Valor: Informe o valor do lançamento.

Observação: Os campos de local e centro de custo não são obrigatórios, devem ser utilizados quando a empresa separa por departamentos a contabilidade.

Para realizar um novo lançamento pressione o botão [Insert], para inserir um novo item pressione o botão de [+] do teclado, para apagar pressione [Delete], para consultar pressione [Esc]. Nesta tela o sistema tem as opções de repetição de lançamento e repetição de complemento. Informa a quantidade de lançamentos realizados e os valores totais.

Lote Lançamento Débito Crédito Histórico