Razão

Contabilidade: Relatórios

O livro Razão é um valioso instrumento para o desempenho da contabilidade, que consiste no agrupamento de valores da mesma natureza, de forma racional, refletindo exatamente a movimentação do livro Diário, porém, de forma individualizada (por conta ou subconta contábil). No relatório razão o sistema possibilita a visualização de uma ou mais contas simultaneamente. O usuário informa os dados solicitados pelo sistema e clica em     para gerar o relatório.

*Matricial - Marcando essa opção é possível selecionar o intervalo de folhas que deseja imprimir.

Período - o período inicial e final em que deverá ser impresso o livro.

Local de Trabalho \ Centro de Custo - é possível filtrar o centros de custo ou local que tiveram movimentos para impressão

Agrupar Matriz e Filiais - essa opção deverá ser utilizada somente pela empresa – matriz que possuir filiais vinculadas,Ao habilitá-la, os lançamentos damatriz serão impressos juntamente com os das referidas filiais em único relatório.

Saldo - por essa opção é possível alterar as opções de emissão do saldo,  podendo ser diária, mensal ou por Lançamento