Arquivos Digitais SRP (Manad)

Contabilidade: Exportações

A Secretaria da Receita Previdenciária (SRP) determina que seja elaborado arquivo texto de acordo com o layout do “Manual Normativo de Arquivos Digitais (Manad)”.

Constando as informações solicitadas pelo fisco para as empresas (dados contábeis, como lançamentos, saldos, e demais registros). Para realizar a geração, informe o período e a empresa e gere o arquivo. Em seguida importe o arquivo gerado pelo sistema no programa SVA – Sistema de Validação de Arquivos, disponível no site da receita federal.

Período: Informe o período desejado para a geração do arquivo no formato MMAAAA (MM=mês e AAAA=ano).

Empresa: Informe o código da empresa desejada para a geração, podendo utilizar o botão ao lado do campo de código para efetuar a pesquisa.

- Definir o caminho que o arquivo deverá ser salvo.

-  Selecionar a empresa responsável  pela geração do arquivo. Informar se for a própria empresa ou terceiros.

Após definidos os parâmetros da tela acima, clicar em  para geração do arquivo.